segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Esfirras divinas
Ventos muito bons têm soprado na Casa da Gabriela. Até as preparações saem mais gostosas, como as esfirras que preparei para o aniversário da minha mocinha banguela =)
Acho engraçadas as coincidências da vida.. Enquanto estava em São Paulo me bateu uma vontade louca de comer esfirra de carne, somente no último dia de curso encontrei, mas o atendente me serviu a de frango por engano, com pressa não voltei para trocar =/ Mas no dia seguinte elas estavam lá em Jundiaí, e acompanhadas de ótimas lembranças!
A receita é de uma pessoa muito especial, Beatriz, uma grande amiga da minha mãe. Estive lá para visitar algumas amigas, e na casa da Vivian, filha da Beatriz, fui recepcionada com muito carinho e duas travessas de esfirras fresquinhas.
É difícil encontrar esfirras perfeitas nas lanchonetes por aqui. Às vezes o recheio é bom, mas a massa quase sempre deixa a desejar. E quando a massa é boa.. o recheio não é. Mas encontrei a solução para meu desejo, pedi a receita. Além de poder comer quando quiser, vou praticar bastante até ficar craque e poder servi-las na Casa da Gabriela.
Para alegria dos amigos, preciso de cobaias, e para minha felicidade a primeira fornada já foi aprovada =) Os sabores: carne com azeitona e dois queijos com manjericão. Confesso que também gostei bastante. Ainda não estão iguais às da Beatriz, mas nem tenho essa pretensão, a mão de cada cozinheiro tem um tempero especial, uma identidade, e é mais uma desculpa para visitá-las mais vezes!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Uma das coisas mais felizes da minha infância, sem dúvida, foi ter tido uma mãe que cozinhava maravilhosamente bem. Lembro clar...
-
Com um pouco de inspiração um jantarzinho trivial ganha um toque diferente. Final do final de semana, e não tinha farinha de milho nem pã...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
-
Taí uma coisa gostosa e fácil de preparar: torta de limão! Por muito tempo nem tentava fazer pois achava que a massa era muito trabalhosa. ...
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
Quero a receita desse bolo com abacaxi, tem como??? Obrigada
ResponderExcluir