quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pasta e manjericão



Mais um ponto pra mim (xô, zica!). Pene com molhinho delícia de tomate com manjericão. Rapidinho de fazer e com um aroma de abrir qualquer apetite.
Para três porções usei três xícaras cheias (das de chá) de massa, cozida apenas em água e sal. Não se deve usar óleo nem azeite no cozimento de massas pois ele penetra o macarrão, que não absorve o molho direito, já que está ‘selado’ pela gordura.
O molho levou dois dentes de alho picados, três tomates bem maduros picados, sal, pimenta e folhas de manjericão a gosto. Tudo refogado no azeite numa frigideira grossa e larga. O manjericão vai no final com o molho já cozido. A cozinha fica perfumada a cada ingrediente colocado na panela.
O resultado é excelente! Bonito, cheiroso e saboroso. Bom para um jantarzinho a dois (dia dos namorados chegando...). Para quem evita ou não gosta de carne, está pronto aí. Mas para quem não dispensa uma proteína, um filé cai super bem como complemento. Com um bom vinho para acompanhar, será uma refeição especial.

PS: No GBarbosa do Shopping Riomar tem manjericão fresco =)

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