domingo, 12 de junho de 2011

Cansaço e criatividade

Domingo cheio. Crianças, festa junina de escola, crianças, mas uma jantinha depois de tudo é indispensável. Por mais antagônico que pareça, acredito que o cansaço ativa a criatividade, e no final das contas algo inusitado e saboroso surge para selar a noite.

Torradas, pesto e omelete, e para arrematar, tortinha de pêssego e chantili. Delícia.

Para o pesto, que não é como o tradicional, usei um punhado de folhas de manjericão, 4 castanhas-do-Pará, 4 dentes de alho, sal, pimenta e azeite. Tudo bem batido no liquidificador. Quanto maior a quantidade do molho, mais fácil de processar. Fica picante por causa do alho, e o manjericão dá um sabor bem especial. Os dois formam um aroma fabuloso.

Para a base, aproveitei pão francês amanhecido, besuntei com margarina sem sal e levei ao forno por alguns minutos.

O recheio foi uma bela omelete. Para duas porções uso três claras e duas gemas, de ovos bem grandes. Depois de batê-las, acrescentei um pouco de leite para ficar macia, queijo minas padrão picado, salsinha, cebolinha e sal. Frito lentamente a mistura verde-amarela em frigideira antiaderente, com um pouquinho de manteiga e um micro dente de alho (não resisto ao alho).

Sanduíche, mesmo de torradas, pede uma salada. A folha ideal para mim é a rúcula. Não gosto de tomate. Mas a maioria gosta, então sempre coloco na salada.

perfeita: macia e quentinha
o último pedaço é sempre mais gostoso =)

Primeira parte concluída e devorada. À sobremesa: base de bolacha maisena triturada (meu desejo era que fosse de chocolate, mas...) e manteiga derretida para dar liga. À parte, bati uma caixinha de mistura pronta para chantily (não me condenem, foi de improviso e eu não tinha creme de leite fresco!). Pêssegos em calda para dar textura e sabor e voilà. Uma tortinha charmosa e leve.

É bom exercitar a mente. Fazer comidinhas de improviso, no ‘susto’, empolga, principalmente quando o resultado fica tão bom =)

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