domingo, 27 de março de 2011
Torta de ameixa
Taí uma coisa gostosa e fácil de preparar: torta de limão! Por muito tempo nem tentava fazer pois achava que a massa era muito trabalhosa. De repente aprendi numa matéria com um casal de atores globais em algum programa tipo vídeo show uma receita super simples. Minha vida mudou =).
Para a massa, apenas bolacha maisena, manteiga e um pouco de açúcar. O restante da receita também era super simples: leite condensado, creme de leite, limão e suspiro. Barbada. E agora, por que não variar o sabor? O resultado seria mais coisa gostosa e fácil de fazer!
Pois bem! Esta semana comprei lindas ameixas pretas e decidi pôr em prática o raciocínio acima. Na verdade, só o que aproveitei da torta de limão foi a massa. Troquei o recheio pois achei que somente leite condensado e creme de leite não ficaria bom, afinal sem o limão a textura não seria a mesma. Já o suspiro camuflaria a beleza da fruta.
Como nunca havia visto uma torta de ameixas frescas fui em busca de um creme que pudesse combinar com o sabor delas. Usei a receita do creme de uma torta de maçã, mas resolvi substituir o açúcar por leite condensado. Com medo de adoçar demais usei menos do que devia. Por sorte as ameixas estavam bem docinhas e tudo combinou bem.
(28/03/2011) A pedido da minha amiga Regina, aqui está a receita:
Massa
200 g de bolacha maisena triturada
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de açúcar refinado
Numa tigela misturar a bolacha triturada, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo e os lados de uma forma redonda e assar em forno moderado pré-aquecido por 5 minutos.
Creme (utilizei outra fórmula, mas o resultado, como disse, não foi o esperado, por isso estou disponibilizando essa)
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Empregue frio na massa já pré-assada.
Cobertura
8 ameixas pretas frescas
Quanto baste de açúcar de confeiteiro
Disponha as ameixas em rodelas, ou no formato que preferir, sobre o creme e leve ao forno moderado por 20 minutos (varia de acordo com o forno).
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
-
Assim como na vida real, a Isadora é mais uma vez a estrela da Casa da Gabriela virtual. Desta vez ela mesma fez a receita de bolo de milho,...
-
Adoro suco de jenipapo! Não sei por que tanta gente não gosta. Ainda melhor que é uma fruta super nutritiva. Mas assim como outras frutas...
-
Essa delícia tem o preparo super fácil =} Depois de ter conseguido fazer um caruru delícia, tive coragem para me aventurar no preparo d...


PQP !!!,,,,estou adorando suas descobertas,,,,lindo.Leve sua torta ao freezer por uma ou duas horas,,,fica mais facil de cortar e melhora a apresentacao das fatias ( nao gruda na faca) .Voce vai longe menina.
ResponderExcluirobrigada pela dica, tio william!
ResponderExcluirfarei isto da próxima vez =)
Gabi, que torta linda! Toda cheia de carinho!
ResponderExcluirAdoro torta de limão - a minha faço com uma camada de chocolate + Nutella.
Com relação à massa, esse truque é daqueles que levamos pro resto da vida! Experimente usar o biscoito 'aveia e mel' no lugar do de maisena em alguma receita que você ache que combine.
Com a de limão fica ótima!
:)
Olá, Sofia! Vou experimentar mesmo o biscoito, e a Nutella com chocolate na torta de limão.... hmmm já estou imaginando rsrs
ResponderExcluir