segunda-feira, 7 de março de 2011

Dîner et le dessert

jantar magnífico
Finalmente resolvemos fazer uma refeição completa em Paris. Com tanto passeio, em três dias não havíamos parado para jantar ou almoçar direito. Depois de visitar o Museu do Louvre (parte dele!) e o Museu de Rodin num só dia e alimentar o espírito, à noite fomos a um café perto do hotel para abastecer o corpo.

tudo devidamente devorado =)
Vinho branco para começar. Meia garrafa. Pedir a bebida fracionada é muito prático. E para comer, salmão com fritas e omelete com queijo acompanhada de pão e salada. Escolhas excelentes!

É bem verdade que as preparações não levam muito sal, mas os alimentos são muito saborosos, e a apresentação é impecável. O mais simples torna-se especial.

Melhor que um jantar desses, só se a sobremesa for divina. E foi! Crème brûlée. Très bien! Para esta sobremesa, só adjetivos franceses: délicieux, merveilleux, magnifique, incroyable, extraordinaire!

Assim que voltar ao Brasil vou experimentar a receita de um talentoso chef pâtissier francês, Olivier Anquier. Espero começar bem =)

crème brûlèe

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