segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de gelatina

A textura muda um pouco por causa da gelatina.

Para dar as boas-vindas à minha filha mais velha, preparei este bolo de gelatina de morango. Uso o pozinho da gelatina direto na massa do bolo. Um forma simples de fazer um bolo diferente.

{Uma boa sugestão para um aniversário de criança é fazer cada camada de bolo de uma gelatina de cor diferente, rechear e cobrir com o chantili branquinho.}

Para a cobertura usei chocolate branco, que ela adora!

INGREDIENTES
3 ovos
1/3 de xíc. (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de leite
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar cristal
2 envelopes/caixas de gelatina de morango
1 colher (sopa) de fermento químico

PREPARO NO LIQUIDIFICADOR
Peneire os ingredientes secos. Junte aos liquidos, que devem ser colocados primeiro no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Despeje numa forma de furo no meio untada e enfarinhada. Forno médio por cerca de 40 minutos, vai depender do seu equiamento.

PARA A CALDA
150g de chocolate branco - a barra está cada vez menor e mais cara..
75g de creme de leite
Mesmo processo que serve para a ganache de chocolate ao leite. Aqueça o creme de leite, quando iniciar fervura apague a chama e junte o chocolate picadinho. Mexa sem parar até ficar homogêneo. Despeje a calda morna sobre o bolo.

Bem-vinda, lindona!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares