sexta-feira, 8 de julho de 2016

Couscous marroquino com frango ao sugo




Hoje é feriado aqui em Sergipe, Emancipação Política, assinada pelo rei do Brasil e de Portugal Dom João VI em 1820. Estou de folga e empolgada =}. Decidi prepara couscous marroquino para o almoço, é uma delícia, leve e rapidinho de fazer. O frango também foi bem prático de preparar. Usei basicamente tomates pelados em lata e azeitona. Esta refeição serve duas pessoas.
 
Ao todo, você vai precisar de:
2 filés de peito de frango
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho picados
1 limão
1 copo de couscous marroquino
2 copos de água
Sal
Pimenta do reino
Azeitona
1 colher bem cheia (sopa) de cebola picada
Cebolinha
Folhas frescas de manjericão
Azeite

Preparo do frango:
Corte os filés em dois pedaços cada para ficarem mais finos. Tempere com o alho picado, sal, pimenta do reino moída na hora e o suco do limão. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Frite os pedaços numa frigideira grossa com azeite. Deixe dourar dos dois lados. Não mexa muito. 

Enquanto frita o frango, acenda o forno em temperatura média. Numa travessa, coloque duas colheres (sopa) de azeite, algumas azeitonas e os tomates pelados cortados em pedaços menores e tempere com sal. Depois que dourar o frango, retire-o da frigideira e disponha sobre o molho na travessa. Escorra os pedacinhos de alho frito da frigideira e coloque sobre os pedaçosLeve ao forno sem tampar por 25 minutos.

Preparei o couscous seguindo as instruções do fabricante:
Leve o couscous ao fogo numa panela com uma colher de azeite e ao mesmo tempo aqueça um copo de água noutra panela. Mexa o couscous. Quando a água ferver, retire o couscous do fogo e despeje a água sobre ele. Mexa mais uma vez e deixe descansar tampado por alguns minutos. Após este tempo solte o couscous com um garfo e acrescente a cebola e a cebolinha picadas e as folhas de manjericão (pode usar a erva que desejar). Sirva o frango sobre o couscous e aproveite!

{Ah, o suco de hoje foi da Pomar (claro!) de umbu com couve. Bati no liquidificador quatro polpas de umbu de 100g , 800ml de água gelada, três folhas grandes de couve e adoçante. Servi depois de coar. Ficou bem gostoso. Experimente!}

Coringas para ter sempre na despensa
A neném também comeu e aprovou

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