domingo, 27 de fevereiro de 2011
Hambúrguer de fraldinha
Pensando em algo diferente para o jantar de um sábado preguiçoso sugeri ao meu marido fazer hambúrguer. E lá foi ele comprar os ingredientes – a preguiça era minha.
Ao invés do hambúrguer pronto pedi que trouxesse bifes de fraldinha, para fazer um sanduíche mais caseiro. O que chegou foi uma peça inteira ainda com gordura.
A preguiça teve que ficar de lado. Após limpar toda a carne foi preciso triturá-la com a faca para deixá-la com consistência de hambúrguer. Trabalho recompensado pelo sabor realçado da carne, temperada apenas com alho e sal.
Optei por não usar ovo para dar liga, por isso na fritura o cuidado foi redobrado para que o hambúrguer não quebrasse. Pão com gergelim, alface, tomate e queijo, combinação mais que ideal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Uma das coisas mais felizes da minha infância, sem dúvida, foi ter tido uma mãe que cozinhava maravilhosamente bem. Lembro clar...
-
Com um pouco de inspiração um jantarzinho trivial ganha um toque diferente. Final do final de semana, e não tinha farinha de milho nem pã...
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
-
Adoro suco de jenipapo! Não sei por que tanta gente não gosta. Ainda melhor que é uma fruta super nutritiva. Mas assim como outras frutas...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
Olá
ResponderExcluirAchamos seu blog interessante e queremos divulgar.
Somos uma equipe com um projeto para blogueiros de Sergipe.
Venha conhecer a nossa proposta.
http://blogandose.blogspot.com/