quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Cuca de Pera

Sempre tive curiosidade de provar uma cuca, por ter visto em diversas reportagens e por conter frutas. Imaginava a textura úmida e o sabor contrastante da fruta com a massa. Achei que fosse mais difícil de fazer, tipo pão – sim, eu acho difícil fazer pão, sempre esteve entre os meus desejos aprender.

Recebi uma receita que leva pera na revista Nestlé com Você e prontamente fui testar. Saiu tudo perfeitamente. Realmente gostei do sabor e da textura.

Já queria refazê-la há dias, mas sempre faltava algo. Hoje estava tudo ok. O sabor continuou ótimo, mas a massa não cresceu como poderia. O problema foi na hora da mistura. Acabei incorporando cada ingrediente aos poucos, embora devesse ter juntado todos de uma vez. E o pior, os ovos foram os últimos.

Mas o resultado final foi satisfatório e me deu certeza de que é uma boa receita para ser diversificada no recheio e vendida. E, claro, excelente para saborear num chá entre amigas ou numa tarde especial com os filhos. =)

|| Para uma preparação animada, Martinho da Vila ||

o açúcar derrete e impregna a pera
Ingredientes
Farofa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de aveia
½ colher (sobremesa) de canela da china moída

Cuca
4 peras sem casca, em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de aveia
¼ de xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó


Preparo
Para a farofa misture o açúcar, a aveia e a canela. Reserve.
Junte os cubos de pêra e o açúcar e deixe repousando cobertos por filme plástico por meia hora.
Acrescente de uma vez a farinha, a aveia, a farinha láctea, o óleo e os ovos, a essência de baunilha e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Despeje a mistura numa forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Polvilhe a farofa por toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 45 minutos. Vale comer um pedacinho ainda quente com manteiga. Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares