domingo, 19 de abril de 2020

Sopa de abóbora com bacon

Fiquei bem satisfeita com a porção que almocei - a toalhinha eu tenho há mais de 20 anos 💖

Se tem algo de que eu não me orgulhe é comer tranqueira. Diante da mínima dificuldade em preparar ou comprar uma refeição, substituo almoço/janta por miojo de copinho ou pizza congelada num piscar de olhos. E nas últimas semanas tenho almoçado mal pra caramba. Justo num momento em que se deve manter a imunidade alta. Então, antes que meu xixi começasse a ter cheiro de galinha caipira picante, resolvi me esforçar para levar almoço de casa para o trabalho.

Na segunda, almocei o bacalhau do domingo, bem mocinha; na terça não teve jeito e rolou pizza brotinho; na quarta... rolou miojo...; na quinta levei bolinhos de arroz e foi tranquilo; e na sexta-feira, pra virar o placar, resolvi preparar uma sopinha de abóbora com bacon. Fiz logo cedo, foi bem rapidinho, e ficou uma delícia. Farei mais e mais vezes, e já estou pensando em utilizar também alguns tubérculos.

SOPA DE ABÓBORA COM BACON
1 kg de abóbora sergipana já picada e descascada
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
1 pedaço pequeno de bacon picado
1 xíc. de coentro e cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Quanto baste de azeite

Numa panela funda cubra a abóbora com dois dedos de água acima. Leve ao fogo com a folha de louro e deixe ferver tampada até ficar macia.
Apague o fogo e deixe amornar um pouco antes de levar ao liquidificador.
Retire a folha de louro e bata a abóbora cozida com um litro da água em que foi fervida.
Não precisa nem lavar a panela, despreze o restante da água caso tenha sobrado, e volte ao fogo para secar e então refogar o bacon no azeite até ficar bem torradinho.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Com cuidado, despeje na panela o creme em que a abóbora e a água se transformaram ao serem liquidificadas. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver para apurar um pouco.
Quando estiver com a consistência que você gosta, acrescente o cheiro verde picado, dê uma boa misturada e apague o fogo.
Deixe a panela tampada descansar por alguns minutos antes de servir ~ ou colocar na marmitinha =}. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares