sábado, 24 de setembro de 2016

Cheescake de amora

O marido chega em casa com uma porção de amoras congeladas e me diz que é para eu preparar as minhas receitas =}. Logo decidi pela cheescake.
Mas qual versão? Escolhi a receita que usava na minha confeitaria. Tanto a massa quanto o recheio são assados. Ficou gostosa, mas a massa estava muito grossa - me atrapalhei e fiz o dobro da receita =\.
No conjunto da obra obtive um bom resultado. Quem comeu gostou!

Massa
120g de farinha de trigo
35g de açúcar
1 pitada de sal
raspas de limão
40g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 clara batida para pincelar
Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Adicione a manteiga em cubos misturando-a com farinha até formar uma farofa. Adicione o ovo e mexa até ficar úmida. Forre as formas. Perfure a massa com um garfo e leve para pré-assar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio
300g cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 ovo
1 gema em temperatura ambiente
120g de creme azedo (120g de creme de leite fresco + 15g de sumo de limão)

Cobertura
150g de açúcar 
450g de amora congelada
1 colher de sopa de limão e meia xícara de água.

Creme azedo
Aqueça o creme de leite em banho-maria até atingir 50oC. Adicione o sumo de limão e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar em local aquecido. Conserve na geladeira por até 12 horas.

Recheio
Bata o cream cheese na batedeira utilizando a raquete. Adicione o açúcar aos poucos. Sem parar de bater, acrescente a baunilha, o ovo e a gema. Diminua a velocidade, adicione o creme azedo e bata apenas para incorporar tudo. Antes de despejar na massa, pincele clara batida para impermeabilizar a massa. Leve para assar. Retire do forno e deixe esfriar completamente e adicione a cobertura.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar até a consistência de geleia.

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