sábado, 27 de agosto de 2016

Carninha e brócolis para acompanhar o cuscuz

Finalizei com azeite =}
Já falei o quanto gosto de cuscuz por aqui. Com os mais variados acompanhamentos ou só com um queijinho frito já vale por uma refeição para mim. Preparei uma carninha com brócolis e tomate que ficou super combinativa (sic) com o teimosinho rs!

Uma dica para quem mora sozinho ou que faz pequenas refeições por vez - parece óbvia, mas a gente se esquece: congele pequenas porções de alimentos. É prático, rápido de descongelar e sem desperdícios. Eu usei um bife apenas. Os brócolis também estavam congelados, depois de cozidos no vapor.

Usei açafrão da terra, sal, alho, cebola e pimenta calabresa moída para temperar. Ficou bem gostoso. Essa mistura de especiarias e temperos fazem toda a diferença.

INGREDIENTES
150g de carne bovina picada em pedaços bem pequenos
150g de brócolis cozidos
2 tomates picados
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Quanto baste de azeite, açafrão da terra, pimenta moída na hora e sal

PREPARO
Tempere a carne com o sal, o açafrão, a pimenta e o alho. Deixe pegar gosto por uns dez minutinhos. Frite a carne no azeite até formar aquele fundinho escuro na panela. Acrescente a cebola, refogue, acrescente o tomate, abaixe o fogo e tampe. Se quiser com mais molho pode acrescentar um pouco de água fervente. Acerte o sal e pronto. Serve uma pessoa. Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares