sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O dilema da azeitona

Foto tirada por Olga Berman e publicada no blog Mango & Tomato. Além de belas imagens, o blog traz receitas excelentes! http://www.mangotomato.com/

Adoro azeitona. Na salada; na carne; no pastel; na empadinha; com queijo, orégano e azeite; com nada, adoro! Quando era criança, brincava com minha amiga Maria Claudinha de super-heroínas, e nossas “vitaminas” de força eram as benditas azeitonas. Certamente éramos as heroínas mais fortes da galáxia =). Tive até um carro cujo apelido era Azeitoninha (depois da p.t. por causa de uma batida num poste ele virou Caroço).

Minha filha Isadora gosta de azeitona ainda mais do que eu!! O sanduíche preferido dela é feito com pão francês, queijo e azeitonas verdes. Café da manhã? Torradas com requeijão e azeitonas verdes. Lanchinho da tarde? Azeitonas verdes com azeitonas verdes.

Mas esta semana observei manifestações de duas pessoas que não as apreciam. Uma mais discreta, na confeitaria, e outra contundente, via Twitter. Nesta a @chefalinepaiva reclamou das azeitonas picadas no recheio da lanchonete. Segundo ela, são piores que as verdes que aparecem na empada. Pelo menos a filhinha dela gosta e ganha a surpresinha verde da mãe rsrs.

E hoje atendi um colombiano que pediu esfirras. Percebi que ele separava algo com o garfo e fiquei tensa. Do que será que ele não tinha gostado? Foram muitas ervas no tempero? A massa ressecou? Tem alguma gordurinha na carne??? Nóia de cozinheiro (espero! Ou então eu sou maluca =/). Não agüentei e fui perguntar. “No te gusta el tempero?”. Ai, meu deus, vergonha alheia de mim mesma no portunhol. #saudadesdoconocer

Educado, disse que não havia problema, e que apenas não gostava de azeitonas. Putz, eu faço como a lanchonete que irritou a Aline Paiva, corto as azeitonas em pedaços minúsculos! Gostaria de tê-lo avisado para que escolhesse outro salgado, mas é difícil alertar cada cliente sobre os ingredientes de cada produto.

E gosto tanto de azeitona, nunca imagino que ela seja um problema para alguém. Se o prato está quente, eu aviso; se a consistência do doce é diferente da tradicional, eu aviso; se há pimenta, eu aviso. Mas sobre azeitonas?

Pensei e decidi não cortar a azeitona, sob nenhum aspecto. Ela continua na esfirra, mas apenas uma, sem caroço e inteira. Para quem gosta, um detalhe saboroso, quase indispensável; para quem não gosta, uma ajuda imensa na hora de eliminá-la do recheio. Resolvido meu dilema =).

PS: Acabo de me lembrar que conheci um rapaz que tinha alergia a azeitona. Tsc tsc tsc... tadinho... rsrsrs

3 comentários:

  1. Me dei conta de que os únicos locais em que já alinhavei ao paladar uma comida doce com cerveja, acabaram se tornando bastante especiais para mim... Parabéns à 'Casa'!

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  2. Fico feliz que tenha gostado da Casa =)

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  3. Sou alérgica a azeitona nem me imagino ingerindo esse "petisco".

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