A calda de goiabada cascão completa perfeitamente o flã |
Esta é uma receita que você pode fazer com as mais variadas
frutas. E o melhor, não precisa ser in natura, pode usar a polpa que você
compra congelada, desde que seja de boa qualidade, claro! Eu só uso Pomar S2.
Para ser flã de verdade, tem que ser servido com uma calda {tá lá no dicionário}. Eu
gosto de combinar os sabores. Usei polpa de goiaba e fiz a calda de goiabada cascão. Ficou maravilhoso!! A parte gelatinosa não fica muito doce, a calda é quem complementa o sabor. Vou repetir: ficou maravilhoso!
395g de leite condensado
200g de creme de leite
400g de polpa de goiaba
2 colheres (sopa) de suco do limão
2 envelopes de gelatina sem sabor + 10 colheres (sopa) de
água
{calda}300g de goiabada cascão
{calda}20 colheres (sopa) de água
PREPARO SUPER FÁCIL
Se estiver utilizando a polpa congelada, deixe-a em temperatura ambiente por alguns minutos para que derreta e amoleça. Prepare a gelatina conforme
as instruções da embalagem (hidratando com as 10 colheres de água e levando ao
banho-maria ou ao micro-ondas). Então, bata no liquidificador a polpa, o leite
condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Acrescente a
gelatina já derretida e bata mais para que a gelatina seja completamente
incorporada à mistura. Distribua em tacinhas e – a parte mais difícil – leve à
geladeira por pelo menos 4 horas.
CALDA
Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque numa tigela junto com a água para derreter no micro-ondas (eu aqueci de 20 em 20 segundos, ao todo foram dois minutos). Se preferir leve ao fogo baixo mexendo até derreter a goiabada. Se quiser mais fluida pode colocar mais água aos poucos. Deixe esfriar antes de usar. Coloque sobre o creme de fruta já solidificado. Delicie-se!
Mistura de texturas |
Nenhum comentário:
Postar um comentário