segunda-feira, 4 de julho de 2016

Cuscuz recheado

No próximo vou caprichar mais no queijo, no sal e na salsinha

No caminho de volta pra casa, pensando no que preparar para o jantar, passei por um carro plotado com a foto de um cuscuz recheado. Bingo! Não tem o preparo muito diferente do cuscuz tradicional. Basta acrescentar o ingrediente que quiser. Ficou bom =)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho para cuscuz - gosto do flocão
2 colheres cheias (sopa) de aveia
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de carne de sol picadinha
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
1 colher cheia (sopa) de cebola picada
2 colheres cheias (sopa) de salsinha picada
azeite

Preparo
Coloque a farinha, a aveia e o sal numa tigela, vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com as mãos ou com um garfo. Deixe descansar tampado. Ferva dois copos de água e escalde rapidamente a carne. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a carne, acrescente a cebola e doure mais um pouco. Tempere com a pimenta e junte a salsinha. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente a carne à farinha e junte o queijo. Misture bem e preencha o cuscuzeiro (já com a água no fundo rs!). Leve ao fogo médio. Não sei dizer o tempo para ficar bom, eu me guio pelo cheiro e aí confiro a textura. É bom ficar de olho para não ressecar. Depois de apagar o fogo, deixe descansar por cinco minutinhos. 

Aqui em casa a gente ama cuscuz com manteiga, mas também curte um requeijão cremoso de vez em quando. Servi tomatinhos tipo uva e o restinho de uma salada de agrião para acompanhar. Só sobraram migalhas e a louça pra lavar! Experimente.

Suco de acerola da Pomar para acompanhar s2

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