domingo, 31 de julho de 2016

Frango com legumes e macarrão


Era pra ser um yakisoba. Isadora me pediu para o almoço. Já tinha abobrinha, cenoura, tomate, cebola, gengibre e shoyu em casa. Parei na mercearia - tenho fugido dos supermercados por causa do preço e do capitalismo selvagem -, comprei macarrão e peito de frango.

AO TODO, OS INGREDIENTES:
300g de peito de frango cortado em cubos
1 xíc. (chá) de abobrinha
1 xíc. (chá) de cenoura
2 xíc. (chá) de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho grandes
1 col. (chá) de gengibre ralado
1 limão
molho shoyu, sal e pimenta a gosto
8 ninhos de talharim para serem cozidos em água abundante e sal

O PREPARO:
O frango é temperado algum tempo antes com alho, limão, sal e pimenta. É importante cortar os legumes e o frango do mesmo tamanho. Aqueça a água para cozinhar o macarrão enquanto corta os legumes. Refogue os pedaços de frango numa frigideira de fundo grosso, no azeite. Deixe dourar e acrescente a cebola, refogue; metade dos tomates, refogue; a cenoura, refogue; a abobrinha, refogue; o gengibre e o restante do tomate, refogue. Acrescente o shoyu, uma xícara da água em que o macarrão está cozinhando e deixe ferver. Acerte o sal com sal ou shoyu mesmo. Escorra o macarrão ainda ao dente e pare o cozimento com água fria. Acrescente o macarrão soltinho na frigideira já desligada. Envolva tudo. Fica bem colorido =}.

   

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