terça-feira, 2 de agosto de 2016

Arroz doce integral

Ganhamos dois litros de leite integral vindos diretamente da fazenda de uma tia do meu marido. Pensei logo em fazer uma receita que já há algum tempo queria testar: arroz doce com arroz integral. Para ficar ainda mais "natural" usei açúcar mascavo. A canela em pau é imprescindível. O trabalho é só ter paciência.

Adorei o resultado. Para quem gosta de mais cremosidade, aconselho usar uma caixinha de creme de leite no final do cozimento, já com o fogo desligado.

INGREDIENTES
1 1/2 xíc. (chá) de arroz integral
5 xíc. (chá) de água
1,5 l de leite integral
1 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal


PREPARO
Lave e escorra o arroz. Leve ao fogo com a água e deixe cozinhar até secar - cuidado para não secar demais e queimar. Acrescente o leite em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o sal e a canela em pau. Deixe ferver e vá mexendo de tempos em tempos. Atenção para o momento em que começar a ficar cremoso. Quem dá o ponto é você =}. O que eu fiz ficou mais sequinho. Finalizei com canela em pó. Amei. Farei sempre!


Um comentário:

Postagens populares