Já no prato, jogo mais um fiozinho de azeite. |
INGREDIENTES
1 berinjela média, mas gordinha
1 abobrinha média, também gordinha
2 tomates largos
100g de queijo coalho pré-cozido
Sal e pimenta a gosto
Quanto baste de azeite
PREPARO
Corte os legumes e o tomate em fatias grossas. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por meia hora. A berinjela separada, sobre uma peneira. Corte o queijo em dimensões que se aproximem das rodelas e um terço da espessura. Pré-aqueça o forno de médio para alto. Regue uma travessa com azeite e disponha uma fatia de abobrinha, em seguida a de berinjela, o tomate e o queijo. Eu faço mais uma sequência para ficar alto e finalizo com outra fatia de queijo e um tiquinho de pimenta calabresa moída na hora. Asso por pelo menos 20 minutos - no meu forno! -, é preciso acompanhar abrindo para ver o aspecto da textura. Ao apagar o fogo, aguarde uns minutinhos antes de retirar do forno. Regue com mais um fio de azeite ao servir. Pode acompanhar com ovos mexidos, ou uma carne grelhada. Eu fico bem satisfeita só com as torres. Suco de cajá da Pomar para brindar mais um ciclo recomeçado =}.
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