Aqui ela já estava morna, eu deixei ficar bem dourada. |
Pensando em que eu poderia contribuir para a mesa, foi sugerida a moussaká, e eu adorei, pois era um prato que já havia testado com sucesso antes. Mas desta vez o fiz sem carne, pois já havia nos charutos. Ficou muito boa! E eu fiquei bem feliz até o domingo, quando almocei as divinas sobras de tudo que trouxe para casa =}.
INGREDIENTES
2 berinjelas grandes cortada em fatias
3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
6 tomates grandes sem pele e sem semente picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de salsinha picada
Quanto baste de azeite para refogar o tomate e fritar as fatias de berinjela - ufa!
Sal e pimenta a gosto
1,5 l de leite
4 colheres das de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres das de sopa cheias de manteiga sem sal
1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
100g de queijo parmesão ralado grosso
Quanto baste de sal
PREPARO
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta e deixe-as descansando sobre uma peneira por uma hora. Reserve.
Molho de tomate
Refogue o alho no azeite, em seguida a cebola. Quando estiverem transparentes coloque o tomate e refogue até alcançar a textura desejada. Se for preciso acrescente água quente ou caldo de carne (só se for o feito em casa). Finalize com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga, frite a farinha. Acrescente o leite frio à massa formada de uma só vez. Mexa até ficar homogêneo e cozinhe por 15 minutos sempre mexendo. Se empelotar, pode bater no liquidificador um pouco do líquido com os gruminhos ou coar numa peneira e ficará tudo bem! Coloque metade do queijo e mexa até derreter tudo.
Montagem
Frite as fatias de berinjela dos dois lados, em um fio de azeite, uma a uma, ou duas a duas se a frigideira for grande. Antiaderente é melhor.
Forre com as batatas o fundo de uma travessa untada com azeite. Disponha fatias de berinjela na segunda camada. Regue com uma parte do molho de tomate. Faça mais uma camada de berinjela e outra de molho de tomate. Prossiga até ambos terminarem, mas cuide para a última camada ser de berinjela. Cubra com o molho branco e finalize com a outra metade do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Não tem como errar, estará borbulhando, e você escolhe o quanto gratinar, se prefere mais cremoso ou tostadinho. É muito gostoso. FAÇA! Sim, parece uma lasanha de berinjela (rs!).
Estava maravilhoso!
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