Finalizei com azeite =} |
Uma dica para quem mora sozinho ou que faz pequenas refeições por vez - parece óbvia, mas a gente se esquece: congele pequenas porções de alimentos. É prático, rápido de descongelar e sem desperdícios. Eu usei um bife apenas. Os brócolis também estavam congelados, depois de cozidos no vapor.
Usei açafrão da terra, sal, alho, cebola e pimenta calabresa moída para temperar. Ficou bem gostoso. Essa mistura de especiarias e temperos fazem toda a diferença.
INGREDIENTES
150g de carne bovina picada em pedaços bem pequenos
150g de brócolis cozidos
2 tomates picados
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Quanto baste de azeite, açafrão da terra, pimenta moída na hora e sal
PREPARO
Tempere a carne com o sal, o açafrão, a pimenta e o alho. Deixe pegar gosto por uns dez minutinhos. Frite a carne no azeite até formar aquele fundinho escuro na panela. Acrescente a cebola, refogue, acrescente o tomate, abaixe o fogo e tampe. Se quiser com mais molho pode acrescentar um pouco de água fervente. Acerte o sal e pronto. Serve uma pessoa. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário