sexta-feira, 16 de março de 2012
Quindim albino
Gema me dá aflição. Não gosto do sabor nem do cheiro. Mas adoro clara, frita e cozida, com arroz e farinha, no pão francês, com cuscuz, de todo o jeito. Trabalhando com confeitaria tive que aceitar a bendita gema, principalmente porque ela é essencial ao bom resultado de muitas receitas. Mas ainda retiro a película da dita cuja para algumas delas.
[Detalhe: curiosamente, amo omelete! rsrsrs]
Ontem resolvi fazer um quindim pela primeira vez na vida. Uma cliente me passou a receita, e o que me chamou a atenção foi o fato de a clara também ser utilizada. Ela me alertou para usar ovos de capoeira ou um pouco de anilina para deixar o doce bem amarelinho e apetitoso. Não segui a recomendação dela e o resultado foi um quindim pálido, quase albino =/.
Pensei em decorá-lo com fios de ovos, para deixá-lo mais atraente, mas além da apatia ele ficou muito doce. Esse não vai para a vitrine. Mas não desisti! Vou refazer a receita com menos açúcar e mais gema e logo, logo apareço com um quindim bem amarelinho e gostoso ;-}.
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Oii, tudo bom!?
ResponderExcluirachei seu blog por acaso e adorei rs
mas gostaria de saber uma coisinha:
Sobre o Livro do Gordon Ramsay, o Mundo na Cozinha. Estou em dúvida, se compro esse ou o novo dele, as melhores receitas.... o que acha?! Obrigada.
beijãozão*
Olá! Tudo bem =)
Excluirolha, gosto muito de O Mundo na Cozinha, mas acabei de ler a matéria da Gula sobre este novo livro do Gordon e já o coloquei na minha lista de desejos!
Acho que vale a pena investir primeiro neste novo..... e depois comprar o outro também!! rsrsrsrsrs
beijo
Oiii Gabriela!!!
ExcluirObrigada, acabei comprando o novo viu!?!!
É demaiiiis, muitas e muitassssssssssssss receitas e dicas!!!
Vale a pena, eu achei mais barato no site da FNAC!!!!!
beijãozão *
que legal! fico super empolgada quando compro livros de gastronomia. além de lindos, são sempre inspiradores =)
Excluirboa sorte na cozinha =}
beijo
Obrigadaa :)
ExcluirJá fiz duas receitas, tem umas bemmmm bacanas e fáceis para nós brasileiros hehehehe vale a pena mesmo...
também me empolgooo hahaha
beijãozão e obrigada*