A consistência ficou ótima, a farinha não faz falta |
Há algum tempo tenho pensado em
receitas sem farinha de trigo. Nem é por causa do glúten, que tem sido cortado
da dieta de muita gente. Mas porque meu marido tem a taxa de açúcar elevada e
evita alimentos com farinha de trigo e açúcar. Acabo nunca levando adiante o
que pesquiso pois as opções nem sempre são fáceis de encontrar ou encarecem
demais o preparo.
Ontem, ao procurar uma receita de bolo de banana, encontrei algumas que utilizavam aveia no lugar da farinha. E aveia aqui em casa nunca falta. Uso em várias comidas, tortas salgadas, bolos, biscoitos e até no cuscuz. Ela é boa para a digestão, diminuição do colesterol e controle da glicemia. Mas nunca tinha pensado em substituir a farinha completamente pela aveia. Na verdade, não fiz isso nem desta vez. Usei aveia + amido de milho.
O bolo ficou fofo e bem gostoso. Bom para acompanhar um café.
Ingredientes
2 ovos
4 bananas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em
flocos finos (só tinha aveia em flocos, então passei no liquidificador bem seco
e ficou igualzinha)
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher bem cheia (chá) de canela
em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Acenda o forno em temperatura
média. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha ou aveia. Pique ou
corte em fatias duas das bananas e disponha no fundo da forma. No
liquidificador, bata os ovos, o óleo, as duas bananas restantes, a canela e o
açúcar. Numa tigela coloque a aveia e o amido de milho, acrescente a mistura do
liquidificador e mexa com uma espátula até ficar homogêneo. Incorpore o
fermento. Despeje na forma sobre as bananas e leve ao forno por cerca de 30
minutos (fique de olho, esse tempo pode variar de forno para forno). Faça o
teste do palito. Depois de espetado no bolo ele deve sair sequinho de lá.
Imagine o perfume que ficou na casa.... |
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