segunda-feira, 2 de julho de 2012
Pão-de-ló e castanhas
Para a centésima postagem da Casa da Gabriela: um bolo!! Toda revista de gastronomia que faz aniversário publica uma edição especial sobre bolos, aqui não podia ser diferente rsrs!
Este bolo foi para o aniversário da minha querida tia Socorro e sua querida filha Samara. Como de costume não usei glacê e a massa era de pão-de-ló.
Para o recheio e cobertura, brigadeiro branco {três caixas de leite condensado, uma colher cheia de manteiga sem sal, uma caixa de creme de leite e munheca pra mexer até dar ponto - o creme de leite vai só no final, com o fogo já apagado} e 300g de castanha de caju quebrada em pedaços não muito pequenos.
Não usei suporte de papelão ou isopor entre os dois andares, mas finquei um hashi (palito japonês) no centro para que o andar de cima não escorregasse. Pode-se usar xerém da castanha para cobrir o bolo todo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Uma das coisas mais felizes da minha infância, sem dúvida, foi ter tido uma mãe que cozinhava maravilhosamente bem. Lembro clar...
-
Com um pouco de inspiração um jantarzinho trivial ganha um toque diferente. Final do final de semana, e não tinha farinha de milho nem pã...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
-
Taí uma coisa gostosa e fácil de preparar: torta de limão! Por muito tempo nem tentava fazer pois achava que a massa era muito trabalhosa. ...
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
Nenhum comentário:
Postar um comentário