Para o itinerário turístico básico: Arraiá do Povo; Mercado Municipal; Corno Velho; Forró Caju; pôr do sol no Mosqueiro e comidinhas caseiras feitas com todo o carinho.
Eis uma receitinha prática e que rende um almoço e um lanche deliciosos: Frango de panela. No almoço o acompanhamento foi um talharim de massa fresca com molho branco incrementado com requeijão.
Para o frango: coxas e sobrecoxas (eu tiro a pele); azeite; curcúma, semente de coentro moída, pimenta, noz-moscada, cebola, água e salsão.
Enquanto frito os pedaços de frango no azeite até dourar bem, fervo um bule de água com alguns talos de salsão. Acrescento os temperos, refogo a carne por mais um minuto e despejo a água - suficiente para cobrir os pedaços - sem o salsão. Em fogo médio deixo o caldo reduzir quase por completo e então acrescento as cebolas em rodelas.
Para o molho do macarrão: manteiga sem sal, farinha de trigo, leite, sal, noz-moscada e requeijão cremoso.
Frito a farinha na manteiga; acrescento o leite e mexo até dar o ponto de creme. Tempero com sal e noz-moscada e finalizo com o requeijão. Bom apetite!
Meus hóspedes e o colorido de Sergipe =] |
Ah, claro, a receita do lanche? Na próxima postagem =}.
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