quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolo de milho e laranja


Já postei a receita deste bolo aqui linkando uma matéria que o Portal Infonet fez lá na confeitaria. Mas como uma amiga de Jundiaí fez a receita e não deu certo decidi fazê-la de novo para ver se estava tudo certinho mesmo com a receita.

As únicas modificações que fiz foram usar a forma com furo no centro ao invés da de bolo inglês e untá-la com manteiga e açúcar. O bolo não fica fofíssimo, é mais pesado mesmo, mas não solado, só um pouco mais compacto. E o sabor é excelente. O milho e a laranja dividem bem o espaço =}.

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 ovo
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
manteiga e açúcar para untar
raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de laranja

Preparo

Unte e enfarinhe a forma. Acenda o forno a 180o. No liquidificador bata o milho, o ovo, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Para a calda, misture o suco e o açúcar aos poucos até obter uma consistência pastosa. Despeje sobre o bolo já desenformado, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

Mais uma excelente ideia para o São Pedro!

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