quarta-feira, 27 de junho de 2012
Bolo de milho e laranja
Já postei a receita deste bolo aqui linkando uma matéria que o Portal Infonet fez lá na confeitaria. Mas como uma amiga de Jundiaí fez a receita e não deu certo decidi fazê-la de novo para ver se estava tudo certinho mesmo com a receita.
As únicas modificações que fiz foram usar a forma com furo no centro ao invés da de bolo inglês e untá-la com manteiga e açúcar. O bolo não fica fofíssimo, é mais pesado mesmo, mas não solado, só um pouco mais compacto. E o sabor é excelente. O milho e a laranja dividem bem o espaço =}.
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 ovo
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
manteiga e açúcar para untar
raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de laranja
Preparo
Unte e enfarinhe a forma. Acenda o forno a 180o. No liquidificador bata o milho, o ovo, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Para a calda, misture o suco e o açúcar aos poucos até obter uma consistência pastosa. Despeje sobre o bolo já desenformado, polvilhe com raspas de laranja e sirva.
Mais uma excelente ideia para o São Pedro!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Uma das coisas mais felizes da minha infância, sem dúvida, foi ter tido uma mãe que cozinhava maravilhosamente bem. Lembro clar...
-
Com um pouco de inspiração um jantarzinho trivial ganha um toque diferente. Final do final de semana, e não tinha farinha de milho nem pã...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
-
Taí uma coisa gostosa e fácil de preparar: torta de limão! Por muito tempo nem tentava fazer pois achava que a massa era muito trabalhosa. ...
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
Nenhum comentário:
Postar um comentário