Mas qual versão? Escolhi a receita que usava na minha confeitaria. Tanto a massa quanto o recheio são assados. Ficou gostosa, mas a massa estava muito grossa - me atrapalhei e fiz o dobro da receita =\.
No conjunto da obra obtive um bom resultado. Quem comeu gostou!
Massa
120g de farinha de trigo
35g de açúcar
1 pitada de sal
raspas de limão
40g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1 clara batida para pincelar
Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Adicione a manteiga em cubos misturando-a com farinha até formar uma farofa.
Adicione o ovo e mexa até ficar úmida. Forre as formas. Perfure a massa com um
garfo e leve para pré-assar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
300g cream cheese em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 ovo
1 gema em temperatura ambiente
120g de creme azedo (120g de creme de leite fresco + 15g de
sumo de limão)
Cobertura
150g de açúcar
450g de amora congelada
1 colher de sopa de limão e meia xícara de água.
Creme azedo
Aqueça o creme de leite em banho-maria até atingir 50oC.
Adicione o sumo de limão e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar em
local aquecido. Conserve na geladeira por até 12 horas.
Recheio
Bata o cream cheese na batedeira utilizando a raquete.
Adicione o açúcar aos poucos. Sem parar de bater, acrescente a baunilha, o ovo
e a gema. Diminua a velocidade, adicione o creme azedo e bata apenas para
incorporar tudo. Antes de despejar na massa, pincele clara batida para
impermeabilizar a massa. Leve para assar. Retire do forno e deixe esfriar
completamente e adicione a cobertura.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe apurar até a consistência de geleia.
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