quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Camarão com abobrinha


 
Quando criança eu não comia camarão. Era comida de rico. Na adolescência eu não fazia a mínima questão. Aliás, nem gostava muito. Só comia com meu pai os pitus do Rio São Francisco que meu tio Leto levava para a fazenda (ele não podia comer muitos, e eu comia pra sobrar menos pra ele).

Mas já adulta tive uma reação alérgica severa quando comi um estrogonofe do bicho. Foi então que, em vez de evitar, comecei a comer sempre um salgadinho de camarão aqui, um pedacinho de torta de camarão ali, um copinho de creme de camarão acolá.. E aconteceu o milagre! Nada de alergia =} E mais, me apaixonei pelo crustáceo cor-de-rosa!

Agora, vez ou outra compro um pacotinho dele congelado e cozido pra fazer uma brincadeirinha. É claro que os frescos são mais saborosos. Mas ainda tenho receio de comprar em qualquer lugar. Deve ser frescura mesmo.. Enfim, o fato é que tenho a ideia quando já estou no supermercado, e aí acabo comprando o mais fácil. Mas já está nas minhas metas culinárias preparar algo com belos e robustos camarões frescos =}.

Desta vez fiz um ensopadinho de camarão com abobrinha. Sempre começo refogando alho ou cebola picados no azeite. Acrescento um tomate picado e deixo fritar mais um pouquinho. Aí vem a abobrinha picada. É bom mexer sempre no fogo médio. Neste momento, para não acrescentar mais água, coloco o sal. Ele desidrata o tomate e a abobrinha e cria um suquinho no fundo da panela. Antes de a abobrinha cozinhar completamente coloco os camarões. Mais uns minutinhos de fogo, pimenta, salsinha, gergelim torrado e pronto!

Esses ensopadinhos são fáceis de fazer e ficam uma delicinha. Bons pra comer com pão francês, arroz branco ou cuscuz. Hummm ensopado com cuscuz é o ouro!

Dá para substituir tudo nessa receita. Abobrinha por berinjela ou batata... Camarão por peixe. E também pode acrescentar ingredientes. Azeitonas, cenoura, milho. Vasculhe a geladeira e a despensa ;).

Assim como em sopas, adoro um queijinho no ensopado =}

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares