Mas já adulta tive uma reação alérgica severa quando comi um estrogonofe do bicho. Foi então que, em vez de evitar, comecei a comer sempre um salgadinho de camarão aqui, um pedacinho de torta de camarão ali, um copinho de creme de camarão acolá.. E aconteceu o milagre! Nada de alergia =} E mais, me apaixonei pelo crustáceo cor-de-rosa!
Agora, vez ou outra compro um pacotinho dele congelado e cozido pra fazer uma brincadeirinha. É claro que os frescos são mais saborosos. Mas ainda tenho receio de comprar em qualquer lugar. Deve ser frescura mesmo.. Enfim, o fato é que tenho a ideia quando já estou no supermercado, e aí acabo comprando o mais fácil. Mas já está nas minhas metas culinárias preparar algo com belos e robustos camarões frescos =}.
Desta vez fiz um ensopadinho de camarão com abobrinha. Sempre começo refogando alho ou cebola picados no azeite. Acrescento um tomate picado e deixo fritar mais um pouquinho. Aí vem a abobrinha picada. É bom mexer sempre no fogo médio. Neste momento, para não acrescentar mais água, coloco o sal. Ele desidrata o tomate e a abobrinha e cria um suquinho no fundo da panela. Antes de a abobrinha cozinhar completamente coloco os camarões. Mais uns minutinhos de fogo, pimenta, salsinha, gergelim torrado e pronto!
Esses ensopadinhos são fáceis de fazer e ficam uma delicinha. Bons pra comer com pão francês, arroz branco ou cuscuz. Hummm ensopado com cuscuz é o ouro!
Dá para substituir tudo nessa receita. Abobrinha por berinjela ou batata... Camarão por peixe. E também pode acrescentar ingredientes. Azeitonas, cenoura, milho. Vasculhe a geladeira e a despensa ;).
Assim como em sopas, adoro um queijinho no ensopado =} |
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