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mil folhas |
Confeitarias mil. Assim como São Paulo possui uma padaria a cada esquina, em Paris não é diferente com as
pâtisseries et boulangeries. Vitrines apetitosas e cheias de variedades convidam a uma parada a cada quarteirão. Até nas estações de metrô lojinhas de guloseimas são uma tentação aos olhos e à boca.
Logo na primeira saída fiquei hipnotizada com uma porção de doces à mostra numa charmosa confeitaria a 30 metros do hotel. Meu primeiro pedido, um
fraisier. Divino. Massa tipo pão-de-ló, creme chantili e morango, que empresta o nome em francês ao doce. Delicioso e leve. Nada desses bolos enjoativos, cheios de glacê e essência.E o primeiro passeio, Torre Eiffel. Linda e gelada. O frio mais frio que já passei. Mas o assunto aqui é comida. O lanche antes de voltar ao hotel, num quiosque à beira do Rio Sena, foi 'cachorro', vinho e chocolate, tudo quente e muito saboroso.
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doce com apricot |
Hoje pela manhã, à procura de uma loja de utensílios de cozinha, paramos para pedir informação e aproveitei para experimentar um lindo doce. Não me recordo o nome da iguaria, mas sei que era feita com apricot – damasco fresco. Com massa de pão doce, crème pâtissière, pedaços da fruta e uma leve camada de gelatina de brilho. Très bien!
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'sonho' sem recheio |
Voltando de La Defénse, à tarde, uma parada para comprar um lanche na estação de metrô – todos comem andando por aqui. Pedi um tipo de sonho, mas sem recheio e de formato diferente, com frutas cristalizadas macias e açúcar por cima. Desculpe-me ser tão repetitiva, mas... delicioso. O sonho sem recheio mais gostoso que já comi na vida.
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bomba de café |
Já na Galeries Lafayette comi um croissant de apricot. Diferente dos outros doces, este não teve nada de especial. Para compensar parei na confeitaria perto do hotel e comprei um mil folha e uma éclair (bomba) de café. A bomba estava boa, e o mil folhas, meu deus, que delícia!
É isso, dois dias deliciosos em Paris. Já estou ansiosa pelos próximos. No jantar de hoje vou dar uma chance para os salgados, mas o espaço para la dessert está garantido, claro!
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vitrines lindas e convidativas |
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