É tão bom viver rodeada do que se gosta. Pessoas, lugares, comidas, sensações. Na minha filosofia, tudo o que desperta o prazer é bem-vindo! Prefiro acreditar que nossos sentidos não nos foram dados apenas para nos alertar sobre o que seja perigoso [vi num documentário que o cheiro que causa mais repulsa ao ser humano é o de um cadáver!].
Certamente é importante atentar para sons, texturas, sabores ou odores nocivos, mas a sensibilidade para o deleite também precisa ser exercitada. Ouvir uma boa música no silêncio, sentindo as notas, deixando o corpo se enlevar.. observar a luz do dia cair à beira de um rio.. respirar fundo ao descascar uma mexerica.. passear a mão sobre uma pele arrepiada.. identificar numa garfada os ingredientes de um recheio..
Passei alguns anos procurando erros no trabalho dos outros. E era paga para isso! Fui revisora de texto o.O rsrsrs. Empregos muito bem-vindos em seu tempo. Sustento da casa, experiência profissional, conquista de amigos e até de amores. Mas faltava o deleite. O prazer na função. Conheço pessoas que adoram revisar texto (Loucas? Definitivamente não. Gosto de coisas muito mais estranhas para a maioria....), mas não era a minha praia.
Hoje, apesar da trabalheira que tem dado, estar na minha própria confeitaria, cozinhando, sentindo aromas e sabores, de frente para uma vista linda, ouvindo a música que eu quero, recebendo amigos e desconhecidos gentis (sempre há exceções), estou muito mais realizada. Mesmo quando bate a insegurança tenho muito mais motivo para seguir em frente.
Sabe aquela história de única certeza da vida; de que o ontem já passou e o amanhã não existe ainda; ou de viver cada dia como se fosse o último? É mais ou menos isso. Sem a certeza do amanhã, mas com a esperança de que ele venha sempre melhor. E viva o deleite, vivam os sentidos!
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Uma das coisas mais felizes da minha infância, sem dúvida, foi ter tido uma mãe que cozinhava maravilhosamente bem. Lembro clar...
-
Com um pouco de inspiração um jantarzinho trivial ganha um toque diferente. Final do final de semana, e não tinha farinha de milho nem pã...
-
Li o comentário de um leitor no Jornal Cinform elegendo a feijoada sergipana como nosso prato típico. Concordo! Feijoada é um prato universa...
-
Taí uma coisa gostosa e fácil de preparar: torta de limão! Por muito tempo nem tentava fazer pois achava que a massa era muito trabalhosa. ...
-
quiabo + amendoim + castanha + cebola + camarão + gengibre + dendê Pense numa pessoa orgulhosa em preparar uma receita =}. Fiz um delic...
Nenhum comentário:
Postar um comentário