Torradas, pesto e omelete, e para arrematar, tortinha de pêssego e chantili. Delícia.
Para o pesto, que não é como o tradicional, usei um punhado de folhas de manjericão, 4 castanhas-do-Pará, 4 dentes de alho, sal, pimenta e azeite. Tudo bem batido no liquidificador. Quanto maior a quantidade do molho, mais fácil de processar. Fica picante por causa do alho, e o manjericão dá um sabor bem especial. Os dois formam um aroma fabuloso.
Para a base, aproveitei pão francês amanhecido, besuntei com margarina sem sal e levei ao forno por alguns minutos.
O recheio foi uma bela omelete. Para duas porções uso três claras e duas gemas, de ovos bem grandes. Depois de batê-las, acrescentei um pouco de leite para ficar macia, queijo minas padrão picado, salsinha, cebolinha e sal. Frito lentamente a mistura verde-amarela em frigideira antiaderente, com um pouquinho de manteiga e um micro dente de alho (não resisto ao alho).
Sanduíche, mesmo de torradas, pede uma salada. A folha ideal para mim é a rúcula. Não gosto de tomate. Mas a maioria gosta, então sempre coloco na salada.
perfeita: macia e quentinha |
o último pedaço é sempre mais gostoso =) |
Primeira parte concluída e devorada. À sobremesa: base de bolacha maisena triturada (meu desejo era que fosse de chocolate, mas...) e manteiga derretida para dar liga. À parte, bati uma caixinha de mistura pronta para chantily (não me condenem, foi de improviso e eu não tinha creme de leite fresco!). Pêssegos em calda para dar textura e sabor e voilà. Uma tortinha charmosa e leve.
É bom exercitar a mente. Fazer comidinhas de improviso, no ‘susto’, empolga, principalmente quando o resultado fica tão bom =)
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